Age Hale Online | 2D MMORPG Games
Sudahkah kamu teregister di forum ini ?
ayo silahkan bergabung Login / register.

Agar dapat membaca seluruh isi dalam forum, harap register terlebih dahulu. Sekarang kamu dapat login menggunakan account facebook lho ! Ayo buruan udang teman - teman kamu untuk bergabung ke sini yuk !.

2D MMORPG game forum, official forum discussion of Age Hale Online.


You are not connected. Please login or register

Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1Lol Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sat Jul 10, 2010 9:43 pm

Juju

avatar
Administrator
Administrator


JAKARTA - Jumlah Gamer di Indonesia setiap tahunnya terus mengalami pertumbuhan. Diperkirakan setiap tahun jumlah Gamer melonjak sekira 33 persen. Sebab itu Industri game di Indonesia diharapkan terus berkembang, terutama semakin banyak munculnya pengembang game-game lokal di Indonesia.

Demikian diungkapkan Komang Budi Aryasa, SM Content Aggregation and Incubation Telkom di Kelapa Gading, Sabtu (3/7/2010) malam.

Komang mengatakan, tingginya pertumbuhan jumlah gamer di Indonesia ini menjadi bidikan negara-negara lain untuk memasarkan game-game yang dikembangkannya.

"Sebut saja Korea Selatan, pertumbuhan gamer di sana sudah stagnan, tapi pasar Indonesia masih akan terus tumbuh,” kata Komang.

Sebab itu, Telkom mendorong sejumlah pengembang game untuk terus mengembangkan game lokal.

"Saat ini baru mengembangkan Nusantara Online bersama pengembang lokal, tapi kami terbuka bagi semua pengembang, nantinya bisa dikatakan kami sebagai semacam publisher game," tambah Komang.

Selain itu, Komang mengatakan, jumlah pengembang game lokal masih terbilang kecil. Di portal game Telkom Speedy diperkirakan baru terdapat sekira 138 game, itupun game-game yang berasal dari luar negeri. Diharapkan pada tahun 2010, ada penambahan sekira 262 game yang akan memadati portal game speedy.
"Semuanya diharapkan adalah game lokal," kata Komang.

Telkom akan menyeleksi setiap game yang diajukan oleh para pengembang yang ingin memasukan game buatannya ke portal game Telkom. "Tentunya game-game yang memiliki unsur mendidik," katanya.

Speedygames sendiri, kini memiliki sekira 480 member speedygames yang aktif menggunakan layanan Speedy. Hanya dengan Rp25 ribu per bulan para pengguna Speedy bebas memainkan game yang ada portal games Speedy.

Sumber : http://techno.okezone.com/

Lihat profil user http://www.indogaulforum.net/

2Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 7:24 am

dj21

avatar
Member
Member
gile 33%...utk saat ini Indonesia mungkin cma jdi penikmat game,
karna game" yg ada msh kalah saing dgn negara" maju lainya.
moga" aja game lokal bisa sebanding dgn game" inter, entah itu Offline/Online.
Pertanyaannya,,kpn ya negara kita bisa menjadi negara yg hebat dlm dunia teknologi? terutama game?

Lihat profil user

3Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 9:17 am

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
@^
kebanyakkan player indonesia yang main tidak memikirkan begitu susahnya membuat game itu dan tidak bisa menghargai developer yang membuat game itu.

Lihat profil user

4Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 10:25 am

Juju

avatar
Administrator
Administrator
dj21 wrote:gile 33%...utk saat ini Indonesia mungkin cma jdi penikmat game,
karna game" yg ada msh kalah saing dgn negara" maju lainya.
moga" aja game lokal bisa sebanding dgn game" inter, entah itu Offline/Online.
Pertanyaannya,,kpn ya negara kita bisa menjadi negara yg hebat dlm dunia teknologi? terutama game?


Amin, saya juga melihat gamer - gamer di indonesia seperti terhipnotis. coba saja, beberapa dari gamers tersebut. membuat game, trus gabung ke IDGF.

hartonox wrote:@^
kebanyakkan player indonesia yang main tidak memikirkan begitu susahnya membuat game itu dan tidak bisa menghargai developer yang membuat game itu.

Waaahhh, kesenggol nih IDGF, wkwkwkwk. yap, contohnya di L**TO. Banyak sekali gamers yang menghina, gamer tidak tahu berapa biaya yang keluar tuh, buat game yang resmi. wah wah kurang ajar.

Lihat profil user http://www.indogaulforum.net/

5Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 10:29 am

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
@^
kesenggol dikit aja ga masalah kok, kan ga smpe jatoh.. wkwkwkwk

Lihat profil user

6Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 11:04 am

dj21

avatar
Member
Member
kalo utk si "LO" , hmm....
(ini mungkin loh ya) mungkin mayoritas gamers indonesia kurang puas akan pelayanannya, makanya bnyak yg menghina...just IMO.

tp mmang seharusnya gamer diindonesia harus mendukung publisher/developer yg ada bukan sebaliknya, tpi bila service yg diberikan kurang baik atau kurang memuaskan ya jelas para gamer pasti banyak yg kecoa a.k.a kecewa.
CMIIW

Lihat profil user

7Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 11:08 am

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
@^
tapi mereka juga berusaha agar memuaskan para player kan?
mana ada developer yang tidak mau memuaskan player nya?
mereka juga sudah usaha sebaik mungkin untuk menjadi yang terbaik para developer2 ini, tetapi ke egoisan para player yang tidak sabaran dan tidak bisa memikirkan betapa susahnya membuat game dan mengupdate game itu..

Lihat profil user

8Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 11:28 am

dj21

avatar
Member
Member
@hartonox
tapi mereka juga berusaha agar memuaskan para player kan?
mana ada
developer yang tidak mau memuaskan player nya?
mereka juga sudah
usaha sebaik mungkin untuk menjadi yang terbaik para developer2 ini,
tetapi ke egoisan para player yang tidak sabaran dan tidak bisa
memikirkan betapa susahnya membuat game dan mengupdate game itu..

mmang betul sih gan,,,tp namanya jg orang indonesia...
sedikit-sedikit menghina sedikit-sedikit menghina, menghina ko cuma sedikit.

Lihat profil user

9Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 11:31 am

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
@^
seharusnya player2 pada sadar.. coba mereka sudah membuat game sendiri, nanti baru tau rasa susahnya kyk gimana itu

Lihat profil user

10Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 11:34 am

Juju

avatar
Administrator
Administrator
Ane juga setuju sama agan - agan berdua ini.
Gamer indonesia, juga berdampak buruk di negara - negara luar.
Kurang lebih, negara - negara luar sudah ngeblacklist indonesia, pada daftar
cheater. Bugger, & Hacking.

Sebenernya boleh saja cheater, bugger, dan hacking. asalkan tidak digunakan untuk menyaingi yang lain. contoh, Cheater, menggunakan demage / def. yang bisa buat jadi overpower. kan kaga adil = menyaingi.

Menggunakan bug, contoh, melakukan transaksi duit dan ngumpet dibalik tembok. untuk menghindar dari lawan, dan yang lain pada mokad. = menyaingi.

Hacking, wah ga usah ditanya, semua di bobol. = menyaingi.

Lihat profil user http://www.indogaulforum.net/

11Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 12:38 pm

dj21

avatar
Member
Member
ya moga" aja deh negara kita bsa lebih baik dari sekarang...amin.

Lihat profil user

12Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 12:58 pm

Apel12

avatar
Administrator
Administrator
Amin...

yah, contoh admin yang lagi puyeng + gila. tuh si juju, akwakawka strees dia urusin game - game. awkawkawa. sorry, kidding coy.

Lihat profil user http://agehale.onlinemmorpg.net

13Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 1:03 pm

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
@Juju
uda tau gt tapi si bos juga bagi2 cheat ninja saga nih, wkwkwkwk
kidding Razz

Lihat profil user

14Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 4:41 pm

dj21

avatar
Member
Member
@Kakek
Amin...
yah, contoh admin yang lagi puyeng + gila. tuh si juju,
akwakawka strees dia urusin game - game. awkawkawa. sorry, kidding coy.



biar puyeng kan utk kemajuan bangsa jg gan...tetep dukung deh.
ayo brada juju 'yu ken duit'

Lihat profil user

15Lol Re: Gamer di Indonesia Tumbuh 33% Per Tahun on Sun Jul 11, 2010 4:45 pm

hartonox

avatar
Administrator
Administrator
ayo juju go juju go juju

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik